首页  >  国际交流  >  2014年APASL专题会议——第四届乙型病毒性肝炎专题会议将于12月12-14日在广州召开

2014年APASL专题会议——第四届乙型病毒性肝炎专题会议将于12月12-14日在广州召开

2014-09-30 中国肝炎防治基金会

由亚太肝病学会(APASL)主办、中国肝炎防治基金会承办的APASL第四届乙肝专题会议(STC)将于2014年12月12-14日在广州召开。

大会针对目前乙肝研究领域的热点问题,设置了16个主题,涵盖了乙肝预防、治疗和基础研究的各个方面,包括自然史和流行病学、乙肝抗病毒治疗现状与挑战、对乙肝指南的新认识、耐药的处理、特殊人群的抗病毒治疗、乙肝抗病毒治疗停药策略、乙肝创新药物研究进展、乙肝免疫治疗策略、肝脏疾病的细胞治疗等。此外,为了提高我国肝病医生临床研究水平和拓宽视野,会议设置了临床研究设计和统计分析策略、亚太地区各国乙肝防控经验分享两个特殊专题。每个主题邀请4-5位国际和国内讲者做专题报告并安排时间互动讨论。会议还专门安排了一项继续教育课程:完全阻断母婴传播的策略探讨,将通过亚太、欧洲和美国专家的数据和经验分享,进一步提升我国乙肝病毒母婴传播的预防水平。

本次大会邀请到来自国际和国内的100多位权威肝病专家做专题学术报告,包括国际肝病大师Anna Lok和Roger Willams,他们将在大会上分享他们的成长之路。同时邀请到Journal of Hepatolgoy副主编介绍杂志最新动态和投稿技巧,帮助中国专家在高层次学术期刊上发表文章。来自世界各地的肝病专家将在两天的会议中展示乙肝研究领域的最新的研究成果,交流最新的学术信息,分享权威的学术观点,我们相信群星荟萃的讲者和精彩纷呈的会议内容将会给与会者带来一次肝病领域的学术盛宴。

 

 

大会诚邀从事乙肝相关研究的各位专家积极投稿,全部稿件将由学术委员会评审并从中选出12位专家进行大会口头报告并将为他们提供总额6万元人民币的现金奖励。

  

 

本次会议预计将有2000人从世界各地参与,是一次难得的和世界同行进行学术交流的机会。大会官方语言为英文,将提供中文同声翻译服务。对于肝病领域的同行,这绝对是一次不容错过的会议。期待着12月与您在广州见面!

 

详情请见大会官方网站www.apaslstc.org

关注大会官方微信