首页  >  国际交流  >  第五届福瑞肝纤维化论坛在广州召开

第五届福瑞肝纤维化论坛在广州召开

2012-05-28 中国肝炎防治基金会

 

2012年5月25~26日,第五届福瑞肝纤维化论坛在广州召开。福瑞肝纤维化论坛是由中国肝炎防治基金会、南方医科大学第一附属医院和香港中文大学共同主办,由内蒙古福瑞中蒙药科技股份有限公司和法国ECHOSENS公司支持。中华医学会感染学分会候任主任委员、南方医科大学附属南方医院感染内科主任侯金林教授主持大会,Massimo Pinzani、Paul Cales、Masao Omata、Philip Newsome、Hanry Yu和樊代明、庄辉、陈培哲、贾继东、陈力元、侯金林、杨希忠先后担任大会主席。来自全国数百家医院220多名肝病医生参加了本届论坛。

福瑞肝纤维化论坛主要关注肝纤维化的发病及防治、肝病无创诊断技术的学术研究与临床应用、肝纤维化的治疗等方面的内容,具有交流国际化、内容专业化、形式多样化等特点,已有越来越多的国内外肝病专家和临床医生参与其中。

本届论坛分五个阶段采取分类别报告和讨论的方式进行,从肝纤维化的机理研究、临床应用、评估和诊断、诱因影响以及手术治疗和中医治疗等方面进行了研讨,国内外肝病专家交流了肝纤维化的最新研究进展和临床经验,对我国肝纤维化的防治与研究将起到了积极的促进作用。会上同时对家庭医生在线肝病频道专家颁发了聘书,通过多种网络平台,国内外专家共同致力于我国的肝病防治事业。

 

第五届福瑞肝纤维化论坛会议现场

中华医学会感染学分会候任主任委员、南方医科大学附属南方医院感染内科主任侯金林教授主持大会


侯金林教授向家庭医生在线肝病频道专家贾继东、杨希忠颁发了聘书