首页  >  学科进展  >  柳叶刀:拒绝过度运动 科学研究出每日最佳跑步量

柳叶刀:拒绝过度运动 科学研究出每日最佳跑步量

2014-09-30 中国肝炎防治基金会

运动有益健康是毫无疑问的,但过度的运动也有害健康,统计有二十分之一的人群存在过度运动现象,他们过早死亡的风险也显著增加。那么,每日(每周)进行多大的运动量,是最有益于健康呢?

 

 

在日常生活中,我们经常被告知,运动对我们的健康有好处,可以预防很多疾病。尤其在当下跑步APP风靡时代:“奔跑吧,少年”已经成为一种热门而又时髦的健身运动。

在今天,有超过二十分之一的运动狂热者每天花费大量的时间用于奔跑运动,但一项新的研究表明过度的运动未必事件好事,尤其是对那些心脏功能不是特别好的人群。

来自美国劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)的研究调查了2400名心脏病患者后发现:每周跑步运动量在30英里(48公里)、或者走路量少于46英里(74公里)的适度运动者,其死于心脏疾病的概率要低于其他的人。

 

 适度运动有益于心脏健康

 

在这项研究中,科学家已经确定了一个适度运动的临界点,当运动量超过这个临界点时,锻炼失去保护作用并且变得非常危险。他们研究的临界点在每天是跑步超过4.4英里(7.4公里)或每日走路超过6.6英里(10.6公里),其心脏病发作的风险增加。

  

 

超过运动量临界点早死概率显著增加

 

在这项统计数据中发现,有二十分之一的人群存在过度运动现象,他们过早死亡的风险也显著增加

  

从这项研究中,他们发现过度的运动量会带来“心脏过度伤”。