首页  >  国际交流  >  中国肝炎防治基金会将举办第26届亚太肝病学年会

中国肝炎防治基金会将举办第26届亚太肝病学年会

2016-03-02 中国肝炎防治基金会

2016年2月20日-24日,中国肝炎防治基金会副理事长杨希忠教授、贾继东教授、魏来教授、侯金林教授等受邀出席了在日本东京举办的第25届亚太肝病学年会。来自全球的著名肝病学专家、学者、医疗卫生工作人员共4200多人参加了此次会议。会议对乙肝、丙肝、肝细胞癌、非酒精性脂肪肝炎等热点领域进行了广泛交流。贾继东、魏来、侯金林三位副理事长为大会作了专题报告。

 杨希忠副理事长兼秘书长与大会主席横须贺収教授合影

会议宣布,2017年亚太肝病学年会将由中国肝炎防治基金会在上海举行,杨希忠教授和侯金林教授接受亚太肝病学会会旗,侯金林教授正式接任成为亚太肝病学会轮值主席。中国肝炎防治基金会曾于2010年在北京成功召开了第19届亚太肝病学年会,2014年在广州举办了亚太肝病学会乙肝专题会议,并将于2017年2月在上海举办第26届亚太肝病学年会,侯金林副理事长将作为大会主席。

  

 杨希忠、侯金林副理事长从第25届亚太肝病学年会主席横须贺収教授手中接过会旗

 

 第26届亚太肝病学年会筹备组部分成员合影

亚太肝病学年会由亚太肝脏研究学会主办,每年由其执行委员会主席所在国轮流承办举行。会议邀请亚太和欧美的顶级肝病领域专家就最新的科研成果和主要议题发表演讲和报告,每届参会人数多达数千人;经过30多年的发展,亚太肝脏研究学会年会已经成为亚太地区最具影响力的肝病国际学术交流会议,同时也是业内公认的国际肝病学领域三大学术盛会之一。