首页  >  信息动态   >  天晴肝病研究基金管理委员会2016年度工作会议在南京召开

天晴肝病研究基金管理委员会2016年度工作会议在南京召开

2016-05-31 中国肝炎防治基金会

 

5月29日,中国肝炎防治基金会在南京组织召开了天晴肝病研究基金管理委员会2016年度工作会议。基金管理委员会主任、中国肝炎防治基金会副理事长兼秘书长杨希忠,基金管理委员会副主任、基金学术委员会主任、北京大学医学部庄辉院士,基金管理委员会委员贾继东、魏来、侯金林教授等15人参加了会议。基金捐赠方正大天晴药业集团股份有限公司总裁王善春受邀出席了会议并致辞。基金管理委员会主任杨希忠主持会议。

会议上,对2011年设立基金5年来的工作进行了回顾总结,规划研究了今后5年的工作,中国肝炎防治基金会和正大天晴药业集团股份有限公司互赠了纪念品,与会专家进行了讨论,肯定了成绩,提出了要求和建议。

  

会议一致认为,基金要继续坚持面向基层的原则,重点支持二三线城市的基层医疗卫生机构,重点支持中青年技术骨干;要对支持课题的方向适度调整,以临床应用型课题为主;采取信息化、系统化、制度化管理方向,开展申报、评审、立项、中期、结题一贯制线上管理, 同时结合专家评审会、开题报告会等线下管理方式进行;重视科研基金的产出,争取多出成果;结合本基金的特点,优化管理流程,充分利用课题管理系统,减少会议、提高效率、注重实效。