首页  >  肝炎日媒体新闻  >  瑞金医院感染科举办上海市“爱肝公益”专家义诊活动

瑞金医院感染科举办上海市“爱肝公益”专家义诊活动

2016-07-29 中国肝炎防治基金会

今年7月28日是第六个“世界肝炎日”,响应世界卫生组织“了解肝炎,立刻行动”的呼吁,由上海市卫生和计划生育委员会主办,上海市医学会感染病专科分会、上海市感染性疾病科临床质量控制中心和上海市疾病预防控制中心承办的上海市“爱肝公益”大型专家义诊活动于2016年7月24日在上海市交通大学医学院附属瑞金医院感染科门诊大楼盛大召开。

作为本次活动主会场的瑞金医院派出了由谢青教授、周霞秋教授、诸葛传德教授、王晖教授和蔡伟教授等本专科领域资深专家坐镇主持,多位杰出青年医师参与诊疗咨询。并特别邀请到仁济医院邱德凯教授、长海医院李成忠教授、第九人民医院许洁教授、第六人民医院臧国庆教授、普陀区中心医院叶军教授等提供权威咨询。

  

  

  

本着加强肝炎防治宣传,提高健康科普知识传播力度的宗旨,本次义诊在提供权威专家面对面咨询的基础上,更开展了健康讲堂和免费体检活动,为80余名丙型肝炎患者提供了血常规、肝肾功能、丙肝病毒核酸检测、基因分型和肝脏弹性扫描等免费化验检查,为70余名乙型肝炎患者提供了免费乙肝表面抗原定量检测和肝脏弹性扫描检查。

  

  

  


病毒性肝炎严重危害国人健康安全,乙型和丙型肝炎已致全球数亿人罹患慢性病,每年有近140万人因此失去生命。以“世界肝炎日”为契机开展的本次全市性公益活动中,瑞金医院感染科作为主会场累计服务市民近250人次,旨在唤起公众审视和重视病毒性肝炎这一“沉默杀手”,关注肝脏,关注健康。