首页  >  项目医院活动集锦  >  “7.28世界肝炎日”肝胆相照•成善远程肝病援助公益基金项目在定边县启动

“7.28世界肝炎日”肝胆相照•成善远程肝病援助公益基金项目在定边县启动

2016-07-29 中国肝炎防治基金会

7月28日是世界肝炎日,中国肝炎防治基金会响应国家精准扶贫、健康扶贫号召,紧紧围绕国家卫生计生委确定的“爱肝护肝,享受健康”主题,深入革命老区、国家贫困地区陕西定边县开展肝胆相照·成善远程肝病援助公益基金项目启动活动。为10名首批贫困肝病患者代表发放肝病援助金各1000元,组织定边县人民医院为当地肝病患者开展肝病防治宣传和义诊,邀请中央保健局专家、中国肝炎防治基金会专家、解放军302医院张鸿飞教授和疾控专家为驻地基层医生进行技术培训,深受当地患者和医生的欢迎。

中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠教授出席活动并讲话。他指出;农村是医疗卫生工作的重点与难点,这个项目旨在帮助农村低收入的肝病患者,它的设立是符合当前我们农村卫生工作的实际,它将惠及众多农村肝病困难家庭和患者,必将促进肝病患者坚持治疗、规范治疗、早日康复。今天,我们在定边县人民医院举办以“7.28世界肝炎日”为主题的肝胆相照·成善远程肝病援助公益基金项目启动仪式,向全社会宣传国家卫生政策和肝炎防治知识,掀起宣传肝炎防治热潮,让大家“了解肝炎,立刻行动”,意义重大,影响深远。

为把善事做好,好事做成,他要求:要加强项目的领导。执行方,项目单位要加强项目的领导,要指定专门人员负责这个项目,并保持人员的稳定,要协调解决项目实施中遇到的困难和问题,项目医院要将项目纳入医院工作,摆上议事日程,为患者提供更多的优惠项目和措施。要完善项目的管理。项目实施环节多,要求项目必须组织严密,环环相扣,不能断档脱节。不允许出现任何差错,要把爱心传送到位。在培训帮带上,要侧重基础知识、基本理论、基本技能学习,要依据肝炎防治指南规范诊疗。要突出项目的重点。扶贫帮带是重点,公益奉献是原则。扶贫不能分远近亲疏,更不能搞假的虚的,要真金白银,实实在在。扶贫就是去病根、拨穷根,援助的目的不仅是报销医药费用,更主要的是督促其规范治疗,只有挖出“病根”,才能甩掉“穷根”,这就要求我们要搞好宣传、做好筛查、关口前移、服务到位。

  

杨希忠向定边县人民医院张少雄院长授予了项目牌匾,为10名患者代表发放的援助基金。

    

榆林市红十字会常务副会长刘增海、定边县政协副主席丁海山、县人大副主任王道虎、捐赠方北京远程视界集团副总裁陈志勇等领导出席活动并致辞,县卫生局扈僚峰局长主持活动。榆林市各公立医院肝病科医生、定边县人民医院及各乡镇卫生院医护人员及当地媒体200多人参加了活动。