首页  >  信息动态  >  王宝恩肝纤维化研究基金2016年度科研课题开题报告会在京召开

王宝恩肝纤维化研究基金2016年度科研课题开题报告会在京召开

2016-12-26 中国肝炎防治基金会

2016年12月23日,中国肝炎防治基金会组织专家在北京友谊医院召开了王宝恩肝纤维化研究基金2016年度科研课题开题报告会。中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长、王宝恩肝纤维化研究基金管理委员会主任杨希忠和中国肝炎防治基金会副理事长、学术委员会主任贾继东共同主持会议,陈永鹏、丁惠国、陆伦根、马红、南月敏、    徐列明等6名专家出席会议参与评审,8名课题负责人参加会议并作了开题报告。

会议上,杨希忠对历年基金总体情况进行了总结,对2016年申报课题和评审情况进行了简要介绍,并对开题报告会提出了要求。他指出,自基金自设立以来,普通课题申报410项,共资助106项,新技术开发课题共资助42项,委托课题共资助26项,累积发表文章245余篇。2016年共收到申报课题65份,经过初审、网审、会审,评出8份课题进行开题汇报。会议要求评审专家按照任务分配,审阅课题材料,对科研设计、研究内容、技术路线、预期成果等进行重点点评,各专家评议,形成评审意见;课题汇报人按照汇报顺序,对评审专家提出的问题进行阐述和汇报,突出重点,明确目标,紧扣技术路线和研究方法,表达简明扼要。

与会专家分别对8份科研课题报告逐一进行了评审。评审专家对每份报告课题提出了针对性的修改意见,帮助课题报告者理清课题思路,突出研究重点,明确技术路线,有力的提高了课题的科研设计质量,完善了科研课题实施方案。最后,学术委员会主任贾继东对开题报告会做了总结。最终确定8份课题获得2016年度王宝恩肝纤维化研究基金资助,会后根据专家意见,认真修改完善课题申请书,一月内呈报管理委员会审批,下达任务书。