中国肝炎防治基金会

关于我们

中国肝炎防治基金会于1998年8月22日经中华人民共和国民政部批准成立,是具有独立法人地位的全国性公募基金会。其宗旨是:积极募集资金与物资,开展公益活动,推动中国肝炎防治事业,提高全民族健康素质。

业务范围

1、配合政府肝炎预防控制规划的实施,重点支持偏远、贫困地区开展肝炎防治工作。

2、促进肝炎防治知识的传播与宣传动员。

3、支持肝炎防治的科学研究,开展专业培训和技术咨询。

4、推动国内、外友好往来,加强学术交流与合作。

5、表彰奖励肝炎防治工作领域成绩突出的先进集体和个人。

6、接受自然人、法人或其他组织的捐赠,开展向社会各界及公众的募捐。

7、开展符合本基金会宗旨的其他活动。

组织机构

中国肝炎防治基金会由5-25名理事组成理事会,理事会设理事长、副理事长和秘书长。第一届理事会理事长是该基金会的创建人、中华人民共和国卫生部原部长陈敏章教授(已故),后由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会副委员长何鲁丽接任,并连任第二届理事会理事长。第三届理事会由17名理事和1名监事组成,由中华人民共和国全国政治协商会议副主席张梅颖任理事长,何鲁丽任名誉理事长,第三届理事会下设专家委员会。

联系我们

地址:中国北京宣武区南纬路27号

电话:0086-10-63176623

传真:0086-10-63036551

邮编:100050

E-mail:cfhpc@126.com

户名:中国肝炎防治基金会

人民币账号:3337-5602-9075

美元账号: 335056029075

开户行:中国银行东经路支行

世界卫生组织 卫计委 民政部 中国疾控中心 中华医学会感染病学分会 中国基金会网 基金会中心网 世界肝炎联盟 国际肝病 健康报 搜狐健康 腾讯健康 39健康网 家庭医生在线 中华爱肝网 “爱肝一生计划”新浪微博 肝宝宝 丙型肝炎健康教育网站 丁香园 健康时报网 肝博士

免责申明

1.本网站旨在普及肝炎知识,提高大众对肝炎的认知,促进肝炎诊疗的规范化,不进行任何诊断和治疗,也不能决定您的诊断和治疗,任何诊疗方案的确定请就诊正规医院,并严格遵循您的医生的建议。

2.就医诊疗是建立在医生对患者病史的当面询问、体查及辅助检查基础之上的综合判断,因此本网站不会对某个患者的病情进行指点,也不会进行个性化的问题解答。任何医疗相关的问题请咨询您的医生。